
Rigatone con alcachofas y gambas
Autor: Soul KItchen
Receta de La enciclopedia de los sabores, de Niki Segnit gentileza de: Soul Kitchen, un blog repleto de ricas recetas experiencias y muy buena música os lo aconsejamos, si quieres ver esta receta en el, pincha aquí!
Muchas gracias Reichel!
Dificultad: Tendrás que concentrarte
Ingredientes (2):
60 g de rigatone
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4-6 corazones de alcachofas
8-10 colas de gamba roja
125 ml de leche evaporada
125 ml de nata para cocinar
1 bola de mozzarella
75 g de parmesano rallado
30 g de pan rallado
Pasos:
Hervir las alcachofas. Vigila de vez en cuando la cocción y cuando veas que puedes quitar las hojas sin dificultad, retíralas del agua, escúrrelas y déjalas enfriar. Eliminar las hojas de fuera de la alcachofa y quédate con el corazón. Con las hojas que quites, puedes preparar una mayonesa como ésta. En una sartén grande pochar la cebolla y el ajo picado. Añadir las colas de gambas cortadas por la mitad y las alcachofas cortadas en cuartos o sextos. Añadir la pasta y remover bien. Pasar la mezcla a una cazuela de barro para dos personas. En un bol, mezclar la nata y la leche evaporada y añadir 50 g de parmesano. Verter la mezcla sobre la pasta. Cortar la mozzarella en rodajas y cubrir la pasta con ella. Añadir el pan rallado y el parmesano restante por encima y hornear durante 30 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo. Los últimos 10 minutos puedes subir la bandeja para que se termine de gratinar bien la superficie. A disfrutar con una botella de vino blanco bien fresco!
