
Pebre cuchareado chileno
Autor: Soul Kitchen
Receta gentileza de: Soul Kitchen, un blog repleto de ricas recetas experiencias y muy buena música os lo aconsejamos, si quieres ver esta receta en el, pincha aquí!
Muchas gracias Reichel!
Dificultad: Para principiantes, no temas!
Ingredientes (4):
2 tomates maduros hermosos.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo grande.
1 manojo de cilantro.
1 chile (yo lo he sustituido por una cayena)
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de vino blanco.
El zumo de un limón.
Sal al gusto
Pasos:
Poner un cazo con agua a calentar para escaldar los tomates. Quitarles el tallo y practicarles un corte en forma de cruz en la base. Cuando el agua hierva, introducirlos durante 1-2 minutos. Retirarlos con una cuchara, pelar y picar cuando se hayan enfriado (puedes retirarles las pepitas si lo prefieres) Pelar la cebolla y picarla bien fina. Machacar un diente de ajo en el mortero. Lavar el cilantro y picarlo. Añadir todos los ingredientes en un bol y aliñar con el aceite, el vinagre, el zumo de limón y la sal al gusto. Si te van los sabores fuertes y originales, debes añadir entonces un chile picado o una cayena picadita en su defecto. Se acompañan con rebanadas de pan, pero yo he preparado esta especie de tortas con una masa de coca que me había sobrado.
