
Crema de calabaza y coliflor al comino con chips de patata
Autor: Catman
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Dificultad: Para principiantes, no temas!
Ingredientes ():
- para la crema: 3 ramas de apio, media calabaza cortada en trozos, media coliflor desramada, 1 cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva
- para los chips de patata: patatas de calidad (frusangar), aceite de oliva y sal.
- utensilios: mandolina
Pasos:
En una olla ponemos a pochar la cebolla picada muy fina con un un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté dorada añadimos la calabaza, la coliflor y las ramas de apio. rehogamos unos minutos (de 5 a 10) y añadimos agua hasta cubrir. Dejamos cocinar 20 minutos, hasta que las hortalizas estén blanditas.
Mientras, pelamos las patatas frusangar y con una mandolina hacemos láminas que freiremos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén doradas y crujientes las sacamos a un plato con papel absorbente para que elimine el aceite sobrante. Salamos al gusto.
Cuando las verduras estén listas, las retiramos a un recipiente donde podamos triturarlas con una batidora ¡No tiréis el agua de cocción! porque con ella iremos agregando poco a poco hasta conseguir la textura de la crema que queramos.
Servimos la crema con los chips de patata por encima y espolvoreando granos de comino.
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